Date d’entrée en vigueur : 1er mai 2020
Dernière révision : 1er mai 2020

Trans-Fast Remittance LLC et ses sociétés affiliées, y compris, mais sans s’y limiter, Wyndpay Ltd, Trans-Fast Remittance Inc. of California, Trans-Fast Remittance Inc-Nevada, TF Mexico Soluciones S de R L de CV (Mexique), Trans-Fast Financial Services Private Limited (Inde), New York Bay Philippines, Inc. (Philippines), Trans-Fast Canada, Inc. et Trans-Fast Remittance Holdings LLC (collectivement, « Trans-Fast ») sont des filiales à part entière de Mastercard International Inc. et s’engagent à respecter votre vie privée.

Trans-Fast traite les opérations de paiement au nom de votre banque, institution financière, fournisseur de services de paiement ou de paiement électronique, ou exploitant de réseau mobile (collectivement les « Clients » de Trans-Fast) pour fournir une solution de transfert de fonds numérique interentreprises, du particulier à une entreprise et d’une entreprise à un particulier (le « Service »). Le service vous est offert par les clients de Trans-Fast et il vous permet d’envoyer ou de recevoir de l’argent vers et depuis des comptes de paiement mobiles, des cartes de paiement, des comptes bancaires ou des points d’encaissement, indépendamment de votre emplacement ou de celui du destinataire ou de l’expéditeur.

La présente déclaration de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles recueillies par Trans-Fast pour ses propres besoins dans le cadre de l’exploitation de l’un des sites Web de Trans-Fast, y compris www.transfast.com, global.transfast.com, www.wyndpay.global, www.transpay.com, ainsi que tout autre site ou toute autre application pouvant être utilisés pour accéder au service (le « Site Web »). La présente déclaration de confidentialité ne couvre pas la collecte et l’utilisation de vos données personnelles par Trans-Fast au nom des Clients de Trans-Fast (par exemple, lorsque Trans-Fast traite vos transactions dans le cadre du Service) ou par des tiers sur d’autres sites Web de la marque Trans-Fast. Pour en savoir plus sur les pratiques en matière de confidentialité des clients de Trans-Fast, veuillez visiter leurs sites Web respectifs.

Cette déclaration de confidentialité décrit les types de données personnelles que nous recueillons, les fins auxquelles ces données personnelles sont recueillies, les tiers auxquels elles pourraient être transmises et les mesures prises pour assurer la sécurité des données. Elle vous indique également les droits et les choix dont vous disposez à l’égard de vos données personnelles, la façon dont vous pouvez nous joindre pour mettre à jour vos coordonnées ou obtenir des réponses à vos questions concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

 

DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS POURRIONS RECUEILLIR

Nous pourrions recueillir les données personnelles suivantes :

  • Données personnelles recueillies par l’entremise de témoins et de technologies similaires.

  • Données personnelles que nous recueillons lorsque vous déposez votre candidature pour un emploi chez nous.

  • Données personnelles que nous recueillons dans le cadre de l’utilisation du Service.

  • Données personnelles que nous recueillons dans le cadre de nos relations commerciales avec les clients.

En savoir plus

Aux fins de la présente déclaration de confidentialité, nous entendons par « Données personnelles » tout renseignement concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Nous recueillons des Données personnelles vous concernant auprès de différentes sources décrites ci-dessous.

Le cas échéant, nous indiquons si et pourquoi vous devez nous fournir vos Données personnelles, ainsi que les conséquences de ne pas le faire. Si vous ne fournissez pas vos Données personnelles lorsqu’elles sont demandées, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser le service concerné ou soumettre votre candidature à Trans-Fast si ces renseignements sont nécessaires ou si nous sommes légalement tenus de les recueillir.

a. Données personnelles recueillies lors de votre interaction avec le site Web de Trans-Fast

Un témoin est un petit fichier de données qu’un site Web demande à votre navigateur de stocker sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Le témoin permet au site Web de se « souvenir » de vos actions ou de vos préférences au fil du temps. La plupart des navigateurs prennent en charge les témoins, mais les utilisateurs peuvent configurer leur navigateur pour les refuser et les supprimer quand ils le souhaitent.

Lorsque vous utilisez le Site Web, nous pouvons recueillir certains renseignements par des moyens automatisés (par exemple, par l’intermédiaire de témoins et de technologies similaires), notamment l’adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation, les URL de renvoi et les informations sur les actions effectuées ou l’interaction avec notre Site Web, ainsi que d’autres dispositifs de suivi mobiles. Nous pourrions utiliser des services d’analyses statistiques Web tiers sur notre Site Web. Les fournisseurs d’analyses statistiques qui administrent ces services ont recours à des technologies comme les témoins et les pixels espions pour nous aider à analyser la manière dont les visiteurs utilisent notre Site Web.

Nous utilisons ces renseignements pour améliorer notre Site Web en évaluant le nombre d’utilisateurs qui y accèdent ou qui l’utilisent, les contenus, les produits et les fonctionnalités qui intéressent le plus nos visiteurs, les types d’offres que nos clients aiment voir et la performance de notre service d’un point de vue technique.

b. Données personnelles que nous recueillons lorsque vous déposez votre candidature pour un emploi chez nous

Lorsque vous soumettez votre candidature à un emploi chez Trans-Fast, nous pouvons recueillir certaines données personnelles à partir de votre dossier de candidature, telles que vos coordonnées (y compris votre nom, votre adresse postale, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone), vos antécédents professionnels, votre curriculum vitæ, les coordonnées de vos références et toute autre donnée personnelle que vous choisissez de soumettre avec votre candidature.

c. Données personnelles que nous recueillons dans le cadre du Service

Nous recueillons des données personnelles vous concernant lorsque nous traitons des transactions pour le compte de nos institutions financières et de nos entreprises clientes. Pour en savoir plus sur le traitement de vos Données personnelles pour le compte de nos clients, veuillez vous référer au Site Web du client concerné.

Ces renseignements peuvent comprendre les éléments suivants :

• Le montant des transactions
• Le but des transactions
• Le pays d’origine et de destination
• L’adresse URI de la source et de la destination de la transaction (c’est-à-dire, le numéro de téléphone portable, l’identifiant du portefeuille électronique, le compte bancaire ou tout autre identifiant unique)
• Les coordonnées (nom, date et lieu de naissance, profession, nationalité, pays, adresse postale ou courriel, numéros de téléphone [dont le téléphone cellulaire])
• Preuve d’identité (type de document d’identité, numéro, date et lieu de naissance, date d’expiration et autorité responsable de la délivrance du document)

d. Données personnelles que nous recueillons dans le cadre de nos relations commerciales avec les Clients

Nous pourrions recueillir des données personnelles auprès de personnes travaillant pour l’un de nos clients, partenaires ou fournisseurs, notamment le nom, le titre de poste, le service et le nom de l’organisation, l’adresse courriel professionnelle, l’adresse postale professionnelle, le numéro de téléphone professionnel, les réponses aux questions de sécurité, les mots de passe de sécurité et autres renseignements d’identification. Nous pourrions utiliser ces renseignements pour fournir des produits et des services directement à nos clients et à nos partenaires, pour gérer nos relations commerciales et nos rapports financiers, pour le développement et l’intégrité des franchises, pour le marketing et pour nous conformer à la réglementation en vigueur, ainsi qu’à des fins de comptabilité, d’audit et de facturation.

 

COMMENT NOUS POURRIONS RECUEILLIR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pourrions utiliser vos Données personnelles aux fins suivantes :

  • Exploiter, améliorer et perfectionner nos services.

  • Effectuer des analyses de données.

  • Effectuer des activités de comptabilité, de vérification de la comptabilité, de facturation, de rapprochement et de gestion des réclamations.

  • Gérer les relations avec les Clients.

  • Anonymiser les Données personnelles.

  • Évaluer votre intérêt pour un emploi et communiquer avec vous au sujet d’un éventuel emploi.

  • Protéger contre la fraude et assurer la sécurité.

  • Appliquer nos Modalités et respecter nos obligations juridiques.

  • Respecter nos propres obligations juridiques et réglementaires.

En savoir plus

Nous pourrions utiliser les Données personnelles que nous recueillons à votre sujet aux fins indiquées ci-dessous. Selon le pays où vous êtes situé, nous ne traiterons vos données personnelles que si nous disposons d’un fondement juridique pour ce faire, comme indiqué ci-dessous :

Activité de traitement Fondement juridique pour le traitement (lorsque le droit applicable l’exige)
Mener, évaluer, perfectionner et améliorer nos activités (y compris la mise au point de nouveaux produits et services, la gestion de nos communications, l’évaluation de l’efficacité de notre publicité et son optimisation, l’analyse de nos produits, de nos services et de nos sites Web.
  • Vous avez consenti à l’utilisation de vos Données personnelles;
  • Le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos Données personnelles dans le but de fournir des produits et des communications améliorés.
Effectuer des activités de comptabilité, de vérification de la comptabilité, de facturation, de rapprochement et de gestion des réclamations.
  • Le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie;
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation juridique ou d’autres obligations réglementaires;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos données personnelles dans le but de fournir des fonctionnalités de comptabilité, d’audit, de facturation, de rapprochement et de gestion des réclamations.
Évaluer les Clients pour les inclure en tant que fournisseurs de paiements entrants/sortants en gérant les relations avec eux.
  • Le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie;
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation juridique ou d’autres obligations réglementaires;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos données personnelles dans le but de fournir des fonctionnalités de comptabilité, d’audit, de facturation, de rapprochement et de gestion des réclamations.
Anonymiser les Données personnelles et préparer et fournir des rapports de données agrégées indiquant les renseignements anonymisés (y compris, mais sans s’y limiter, ce qui suit : des compilations, analyses, modèles et règles analytiques et prédictifs, et autres rapports agrégés) dans le but de conseiller nos clients et nos partenaires sur les tendances passées et à venir en matière de transfert de fonds et de fraude, ainsi que d’autres renseignements qui pourraient être extraits de ces données.
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos Données personnelles dans le but de les anonymiser et de préparer et de fournir des rapports de données agrégées.
Évaluer votre intérêt pour un emploi et communiquer avec vous au sujet d’un éventuel emploi.
  • Vous avez consenti à l’utilisation de vos Données personnelles;
  • Le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos Données personnelles dans le but d’évaluer votre intérêt pour un emploi et de communiquer avec vous au sujet d’un éventuel emploi.
Faire respecter nos Modalités ou autres droits juridiques, le cas échéant.
  • Le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie;
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation juridique ou d’autres obligations réglementaires;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos Données personnelles dans le but de faire respecter les Modalités et d’établir, d’exercer et de défendre des droits juridiques.
Selon les exigences des lois et des règlements applicables, y compris les obligations de vérification des listes de sanctions et de lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme et les obligations de divulgation au gouvernement, ou à la demande de toute procédure judiciaire ou de tout organisme gouvernemental ayant ou prétendant avoir compétence sur Trans-Fast ou ses sociétés affiliées.
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation juridique ou d’autres obligations réglementaires;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos Données personnelles dans le but de répondre à une demande liée à une procédure judiciaire, à l’application de la loi ou à un organisme gouvernemental.
Nous conformer aux exigences juridiques et aux normes de l’industrie applicables ainsi qu’à nos politiques.
  • Vous avez consenti à l’utilisation de vos Données personnelles;
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation juridique ou d’autres obligations réglementaires;
  • Nous ou un tiers avons un intérêt légitime à utiliser vos Données personnelles dans le but de respecter les exigences juridiques et les normes de l’industrie, ainsi que nos politiques.

 

 

COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pourrions partager des Données personnelles avec les entités suivantes :

  • Nos sociétés affiliées.

  • Nos fournisseurs qui offrent des services en notre nom.

  • Les autres participants jouant un rôle dans le traitement de bout en bout de l’instruction de paiement, y compris les institutions financières.

  • Des tiers, à des fins de contrôle et de prévention de la fraude, ou à d’autres fins légales.

  • Des tiers, en cas de vente ou de transfert de notre entreprise ou de nos actifs.

En savoir plus

Nous ne partageons ni autrement divulguons les Données personnelles que nous recueillons sur vous, à l’exception de ce qui est décrit dans cette déclaration de confidentialité ou de ce qui vous a été autrement communiqué au moment de la collecte des données. En outre, nous ne vendons pas les Données personnelles que nous recueillons à votre sujet, comme le définit la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act/CCPA).

Nous partageons les Données personnelles avec nos sociétés affiliées, sous réserve des conditions de la présente déclaration de confidentialité ou de toute autre information qui vous est communiquée au moment de la collecte des données.

Nous pourrions partager les Données personnelles que nous recueillons avec des institutions financières et d’autres entités qui traitent des transactions financières. Nous partageons les Données personnelles et effectuons les activités que vous demandez. Nous pourrions également partager des Données personnelles avec des entités qui contribuent à la prévention de la fraude, à la protection des transactions financières contre la fraude et à la sécurité du système de traitement des transactions. En outre, nous pourrions partager les Données personnelles avec d’autres tiers avec votre consentement.

Nous pourrions également partager des Données personnelles avec nos fournisseurs qui offrent des services en notre nom et en fonction des objectifs décrits dans la présente déclaration de confidentialité. Nous exigeons de ces fournisseurs de services, par contrat, qu’ils ne traitent les Données personnelles que conformément à nos instructions et selon les besoins pour exécuter les services en notre nom ou pour se conformer aux exigences juridiques. Nous leur demandons également de garantir la sécurité et la confidentialité des Données personnelles qu’ils traitent en notre nom en mettant en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées et des obligations de confidentialité liant les employés qui accèdent à ces Données.

Nous pourrions également divulguer des données vous concernant : (i) si nous sommes tenus de le faire par la loi ou un processus judiciaire; (ii) en réponse à une demande d’un tribunal, d’autorités d’application de la loi ou d’autres responsables gouvernementaux; (iii) quand nous croyons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir des dommages physiques ou des pertes financières relativement à une enquête sur une activité frauduleuse présumée ou prouvée, ou une activité illégale.

Nous nous réservons également le droit de transférer les Données personnelles que nous avons sur vous en cas de vente ou de transfert, en totalité ou en partie, de notre entreprise ou de nos actifs. Si une telle vente ou un tel transfert se produit, nous déploierons des efforts raisonnables pour inciter le cessionnaire à utiliser les Données personnelles que vous nous avez fournies conformément à la présente déclaration de confidentialité. À la suite d’une telle vente ou d’un tel transfert, vous pourrez communiquer avec l’entité à laquelle nous avons transféré vos Données personnelles pour effectuer une demande de renseignements concernant leur traitement.

 

VOS DROITS ET VOS CHOIX

Sous réserve des lois applicables, vous disposez des droits suivants :

  • Accéder à vos Données personnelles, les corriger, en restreindre le traitement ou demander leur suppression.

  • Recevoir les Données personnelles que vous nous avez fournies pour les transmettre à une autre entreprise.

  • Retirer tout consentement accordé.

  • Le cas échéant, déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance.

Vous pouvez également soumettre une demande, comme décrit dans la section « Pour nous joindre ».

En savoir plus

Sous réserve des lois applicables, vous disposez de certains droits concernant les Données personnelles que nous conservons à votre sujet et de certains choix quant aux données personnelles que nous recueillons auprès de vous, à leur utilisation et à la manière dont nous communiquons avec vous.

  • Vous pouvez demander l’accès aux Données personnelles que nous conservons à votre sujet et recevoir des renseignements sur ces dernières, mettre à jour vos Données personnelles et corriger les inexactitudes, faire anonymiser ou supprimer les renseignements, le cas échéant, ou exercer votre droit à la portabilité des données pour transférer facilement des renseignements à une autre entreprise. En outre, vous pourriez également avoir le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, y compris dans votre pays de résidence, sur votre lieu de travail ou sur le lieu où un incident s’est produit.

  • Vous pouvez retirer à tout moment et gratuitement tout consentement précédemment fourni concernant le traitement de vos Données personnelles. Nous appliquerons vos préférences à l’avenir et cela ne modifiera pas la légalité du traitement avant le retrait de votre consentement.

En outre, si vous vous trouvez en Californie et choisissez d’exercer ces droits, nous ne vous refuserons pas des biens et services, ne facturerons pas de prix différents pour ces biens ou ces services ou ne fournirons pas de biens ou de services de qualité différente, sauf si le prix ou la qualité différente du bien ou du service est raisonnablement lié à la valeur des données que nous recevons de vous. Dans certains cas, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir le bien ou le service que vous demandez si vous choisissez d’exercer certains droits.

Si vous vous trouvez en Californie, vous pouvez également choisir d’exercer le ou les droits suivants :

  • Ne pas fournir de Données personnelles à Trans-Fast en vous abstenant d’effectuer des transactions de paiement ou de nous transmettre directement des Données personnelles. Lorsque nous recueillons des Données personnelles auprès de vous, nous indiquons s’il est nécessaire de nous les fournir et les raisons pour lesquelles nous le faisons, ainsi que les conséquences d’un manquement à cette obligation. Si vous ne fournissez pas de Données personnelles, vous risquez de ne pas pouvoir bénéficier de la gamme complète des produits et des services de Mastercard et nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les produits ou les services de Mastercard si ces renseignements sont nécessaires pour vous les fournir ou si nous sommes légalement tenus de les recueillir dans le cadre de la prestation de ce produit ou service.

  • Refuser la collecte et l’utilisation de certains renseignements que nous recueillons à votre sujet par des moyens automatisés lorsque vous consultez nos sites Web ou utilisez nos applications. Dans certains territoires, vous pouvez exercer votre choix concernant l’utilisation de témoins et de technologies similaires par l’intermédiaire de l’outil « Consentement aux témoins » affiché dans le coin inférieur droit des sites Web de Mastercard. Votre navigateur pourrait vous indiquer comment être avisé et refuser de recevoir certains types de témoins placés sur votre appareil. Notez que, sans certains témoins, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Web, nos applications ou nos services en ligne.

  • Refuser l’utilisation de certains renseignements que nous recueillons à votre sujet par des moyens automatisés lorsque vous visitez des sites Web tiers et que vous interagissez avec nos publicités. Nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services pour diffuser des annonces sur ces sites Web tiers. Ces publicités pourraient être personnalisées et diffusées en fonction de l’utilisation des données que nous et nos partenaires avons recueillies sur nos sites Web et nos applications. En outre, certains de nos fournisseurs de services et partenaires pourraient recueillir des renseignements sur vos activités en ligne au fil du temps et sur des sites Web tiers afin de personnaliser et de diffuser ces publicités. Les publicités Mastercard sont parfois accompagnées d’icônes qui aident les consommateurs (i) à en savoir plus sur la manière dont leurs données sont utilisées et (ii) à exercer les choix à leur disposition concernant l’utilisation de leurs données.

  • Nous aviser de ne plus envoyer de communications de marketing par courriel en cliquant sur le lien de désinscription qui figure dans les courriels de marketing que vous recevez de notre part ou en communiquant avec nous de la manière indiquée ci-dessous.

Les droits ci-dessus pourraient être limités dans certaines circonstances en fonction des exigences de la réglementation locale.

Vous pouvez soumettre une demande pour exercer vos droits ou mettre à jour vos préférences en communiquant avec nous comme indiqué dans la section « Pour nous joindre » ci-dessous. Sous réserve de la réglementation applicable, vous pourriez également avoir la possibilité d’exercer votre choix par le biais de l’outil de consentement aux témoins affiché dans le coin inférieur droit du Site Web de Trans-Fast. Le cas échéant, votre navigateur pourrait vous indiquer comment être avisé et refuser de recevoir certains types de témoins. En outre, nous pourrions vous proposer d’autres choix concernant l’utilisation des témoins. Veuillez toutefois noter que, sans témoins, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre Site Web ou de nos services en ligne.

Si nous ne répondons pas à vos attentes relatives au traitement de vos Données personnelles ou si vous désirez déposer une plainte au sujet de nos pratiques en matière de confidentialité, veuillez nous en aviser, car cela nous donnera une occasion de résoudre le problème. Pour nous aider à mieux répondre à votre demande, veuillez nous préciser tous les détails du problème éprouvé. Nous nous efforçons de passer en revue toutes les plaintes et d’y répondre dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans le délai juridique de réponse, le cas échéant.

 

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous maintenons des mesures de sécurité adéquates pour protéger vos Données personnelles et nous ne les conservons que pendant une période limitée.  

En savoir plus

Nous maintenons des protections administratives, techniques et physiques adéquates pour protéger les Données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, les modifications non autorisées, toute divulgation ou tout accès non autorisés, les mauvaises utilisations, ainsi que toute autre forme de traitement illicite des Données personnelles qui sont en notre possession. Nous utilisons le chiffrement SSL sur notre Site Web et nous limitons l’accès à vos Données personnelles aux seuls employés qui doivent y avoir accès, conformément à la présente déclaration.

Nous prenons également des mesures pour supprimer vos Données personnelles ou les conserver sous une forme qui ne permet pas de vous identifier lorsque ces renseignements ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons traités ou lorsque vous demandez leur suppression, à moins que la loi ne nous oblige à les conserver plus longtemps. Nous procédons à des révisions régulières de nos bases de données et nous avons fixé des périodes précises pour la suppression des données, tenant compte du type de données recueillies, du type de services fournis et de la durée de la relation avec le client, d’une éventuelle réinscription au Service, des périodes de conservation obligatoires, des exigences réglementaires et des périodes prescrites.

 

TRANSFERTS DE DONNÉES

Trans-Fast est une entreprise mondiale. Nous pourrions transférer vos Données personnelles aux États-Unis et dans d’autres pays qui peuvent ne pas disposer des mêmes lois sur la protection des données que le pays où vous avez initialement fourni les renseignements, mais nous protégerons vos Données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité ou selon des modalités qui vous sont autrement communiquées.

Si vous êtes situé dans l’EEE, nous traiterons vos Données personnelles conformément à nos règles d’entreprise contraignantes et à d’autres mécanismes de transfert de données.

En savoir plus

Trans-Fast est une entreprise mondiale. Nous pourrions transférer ou divulguer les Données personnelles que nous recueillons à votre sujet à des destinataires dans d’autres pays que le vôtre, y compris aux États-Unis. Ces pays pourraient ne pas avoir les mêmes lois de protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni ces renseignements. Lorsque nous transférons ou divulguons vos Données personnelles dans d’autres pays, nous protégeons ces renseignements conformément aux lois applicables, comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Nous nous conformons aux exigences juridiques applicables en offrant des garanties adéquates quant au transfert des Données personnelles vers des pays autres que celui où vous êtes situé. En particulier, nous avons établi et mis en œuvre un ensemble de règles d’entreprise contraignantes qui ont été reconnues par les autorités en matière de protection des données de l’EEE comme offrant une protection adéquate des Données personnelles que nous traitons dans le monde entier. Vous trouverez une copie de nos règles d’entreprise contraignantes ici. Nous pourrions également transférer des données personnelles vers des pays où des décisions relatives à l’adéquation ont été rendues, utiliser des protections contractuelles pour le transfert de données personnelles à des tiers, telles que les Clauses contractuelles types de la Commission européenne ou compter sur la certification par des tiers des cadres de protection de la vie privée UE-É.-U. ou Suisse-É.-U., le cas échéant. Vous pouvez communiquer avec nous comme indiqué dans la section « Pour nous joindre » ci-dessous pour obtenir une copie des garanties que nous utilisons pour transférer des Données personnelles en dehors de l’EEE.

 

FONCTIONNALITÉS ET LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Vous pouvez choisir d’utiliser certaines fonctionnalités pour lesquelles nous nous associons avec d’autres entités qui fonctionnent indépendamment de Trans-Fast.

En savoir plus

Sur notre Site Web, vous pouvez choisir d’utiliser certaines fonctionnalités accessibles par l’entremise d’autres entités, ou accessibles par l’entremise de notre association avec ces entités, qui ne sont pas autrement affiliées à Trans-Fast. Ces fonctionnalités, qui peuvent inclure des outils de réseautage social, de géolocalisation, de sécurité et de filtrage des pourriels, sont exploitées par des tiers, y compris des réseaux sociaux, et sont clairement indiquées comme telles. Ces tiers pourraient utiliser ou partager les Données personnelles conformément à leur propre politique de confidentialité. Nous vous conseillons vivement de consulter les politiques de confidentialité de ces tiers si vous utilisez ces fonctionnalités.

 

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Les produits et les services de Trans-Fast ne sont pas destinés aux enfants.

En savoir plus

Trans-Fast n’offre pas de services aux personnes d’âge mineur et ne recueille pas sciemment de données personnelles auprès d’enfants de moins de 13 ans. Si vous pensez que nous avons recueilli des renseignements auprès de votre enfant par erreur ou si vous avez des questions ou des préoccupations concernant nos pratiques relatives aux enfants, veuillez nous en informer en utilisant nos coordonnées indiquées ci-dessous.

 

MISES À JOUR APPORTÉES À CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Cette déclaration de confidentialité pourrait être mise à jour périodiquement afin de refléter les changements apportés à nos pratiques relatives à la confidentialité.

En savoir plus

Cette déclaration de confidentialité pourrait être mise à jour périodiquement afin de refléter les changements apportés à nos pratiques relatives aux Données personnelles. Nous vous informerons de tout changement important apporté à notre déclaration de confidentialité et nous indiquerons dans le haut de la déclaration la date de sa plus récente mise à jour. Si nous mettons à jour la présente déclaration de confidentialité, dans certaines circonstances, nous pourrions vous demander votre consentement. La présente déclaration de confidentialité sera passée en revue au moins une fois tous les douze mois et, par conséquent, nous indiquerons dans la partie supérieure de la déclaration la date de la dernière révision, même si aucune modification n’y a été apportée.

 

POUR NOUS JOINDRE

Vous pouvez nous envoyer un courriel à dpo@transfast.com pour toute question, remarque ou préoccupation concernant nos pratiques et nos politiques en matière de protection de la vie privée.

En savoir plus

Vous pouvez soumettre une demande afin d’exercer vos droits ou nous faire part de vos questions, remarques ou plaintes concernant la présente déclaration de confidentialité ou nos pratiques en matière de protection de la vie privée en nous envoyant un courriel à l’adresse dpo@transfast.com ou une lettre à l’adresse postale indiquée ci-dessous :

En dehors de l’Espace économique européen :

Attn: Data Privacy Officer
Trans-Fast Remittance, LLC
44 Wall Street, Suite 800
New York, NY 10005, USA

Si vous résidez dans l’Espace économique européen ou en Suisse, Mastercard Europe SA est l’entité responsable du traitement de vos Données personnelles.

Attn: EEA Data Protection Officer
Mastercard Europe SA
Chaussée de Tervuren 198A
B-1410 Waterloo
Belgium